Besuch der Augstbordkäserei in Turtmann
Sa., 22. Nov.
|Augstbordkäserei Turtmann
Die Augstbordkäserei vereint traditionelles Handwerk mit modernster Schaukäserei-Technologie. Von der würzigen Bergmilch bis zum fertigen Raclettekäse erleben wir hautnah die Käseproduktion. Nach dem Blick ins "Chessi" degustieren wir gemeinsam den hausgemachten Raclettekäse direkt vor Ort.


Zeit & Standort
22. Nov. 2025, 16:00 – 18:30
Augstbordkäserei Turtmann, Käsereistrasse 2, 3946 Turtmann, Schweiz
Teilnehmende
Beschreibung
Beschreibung
Wusstest du, dass im Turtmanntal jährlich 320 Tonnen Raclette du Valais AOP entstehen? Die Augstbordkäserei Turtmann vereint traditionelles Handwerk mit modernster Schaukäserei-Technologie. Von der würzigen Bergmilch der Genossenschaftsbauern bis zum fertigen Raclettekäse erleben wir hautnah die Käseproduktion. Nach dem Blick ins "Chessi" und spannenden Einblicken degustieren wir gemeinsam den hausgemachten Raclettekäse direkt vor Ort.
Programm
16:00 Treffpunkt
16:15 Besichtigung der Käserei im Schauraum
17:00 Raclette à discrétion






